Prénom :Julie

  • Quelle foodista es-tu ? Je suis une foodista à personnalités multiples ! D'un côté, je suis plutôt branchée "healthy food". De l'autre, mes repas et desserts préférés sont les plus gras et/ou les plus sucrés de l'histoire de la cuisine (burger, cheesecake, caramel au beurre salé...).

  • Ton aliment "feel good" ? Chocolat évidemment. C'est terriblement cliché, mais rien ne me réconforte mieux que du chocolat.

  • Ton mantra ? Je m’efforce de toujours me concentrer sur le positif de chaque situation, même celles (surtout celles) qui semblent en être dépourvues.

  • Ton plat préféré ? Les lasagnes ! 

  • Tes trois indispensables pour cuisiner ? Un bon couteau, une balance et un primeur de choix à proximité !

Suivez-la sur

Les articles de Julie

On fond pour les cookies shots (et les cookies cups)

Je suis certaine que vous avez déjà entendu parler des cookies shots ! Créés par Dominique Ansel, pâtissier français installé à New York, (c'est à lui qu'on doit également le cronut, ce fameux croissant/donut), ces cookies cuits en formes de petits verres, permettent ensuite de boire son verre de lait, tout en mangeant son cookie. Et si vous ne savez pas du tout de quoi il est question, je vous offre une séance de rattrapage avec cette recette !

Mes tips pour des gâteaux sans oeufs et gourmands

Avez-vous déjà expérimenté l’inconfortable situation d'avoir commencé la préparation d'un gâteau et de vous rendre compte que vous n'avez plus d’œufs ?
La farine est déjà mélangée au sucre et à la levure, vous tendez la main pour ouvrir la boite d’œufs, et là... Elle est vide ! Catastrophe… Ou pas ! Vous venez juste de vous offrir l'opportunité de réaliser votre premier gâteau sans œufs ! Pas de panique, je vous explique...

Goûters faits maison : mes 4 recettes gourmandes

Qui dit rentrée dit goûters à emporter avec soi, ou à préparer pour les enfants. La technique facile : acheter plusieurs sortes de biscuits, et se régaler à l’heure de la pause sucrée. Mais en septembre, on prend des bonnes résolutions et on fabrique nous-mêmes nos biscuits. Je vous propose quatre recettes gourmandes, super faciles, qui vous rappelleront des souvenirs d’enfance !

Le bundt cake : le goûter élevé au rang d'art !

Le bundt cake n'est pas qu'un joli gâteau, c'est aussi et surtout un gâteau extrêmement moelleux, qui a vu sa cote de popularité monter en flèche ces dernières années. Cela se comprend aisément, les bundt cakes sont d'une élégance rare et d'une simplicité d’exécution enfantine. On aurait tort de se priver ! Recette facile pour un goûter gourmand.

#Homemade : on réalise le sushi burger

Vous adorez organiser des soirées sushis mais vos amis se moquent de vous parce que vous faites des sushis triangulaires (quand vous parvenez à les rouler...) ? Manier la fameuse natte en bambou (makisu) demande un peu de pratique il est vrai... Qu'à cela ne tienne : organisez à présent des soirées « sushi burger » ! Les ingrédients du sushi, les saveurs du sushi, la contrainte du "roulage et serrage" en moins, n'est-ce pas fantastique ?!

#healthy : le porridge salé révolutionne votre assiette !

Le porridge est le petit-déjeuner traditionnel chez nos amis Anglais. Il se fait très simplement : des flocons d'avoine et du lait, on cuit le tout quelques minutes et voilà, simple et efficace. J'ai remarqué qu'il a plutôt mauvaise réputation par chez nous, peut-être à cause de son allure peu appétissante... Pourtant, lorsqu'il est surmonté de ses toppings gourmands à base de fruits frais ou secs, voire de quelques morceaux de chocolat, il n'a rien à envier à nos croissants ou tartines du matin !