Prénom :Julie

  • Quelle foodista es-tu ? Je suis une foodista à personnalités multiples ! D'un côté, je suis plutôt branchée "healthy food". De l'autre, mes repas et desserts préférés sont les plus gras et/ou les plus sucrés de l'histoire de la cuisine (burger, cheesecake, caramel au beurre salé...).

  • Ton aliment "feel good" ? Chocolat évidemment. C'est terriblement cliché, mais rien ne me réconforte mieux que du chocolat.

  • Ton mantra ? Je m’efforce de toujours me concentrer sur le positif de chaque situation, même celles (surtout celles) qui semblent en être dépourvues.

  • Ton plat préféré ? Les lasagnes ! 

  • Tes trois indispensables pour cuisiner ? Un bon couteau, une balance et un primeur de choix à proximité !

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Les articles de Julie

Déclinaisons autour du pain d'épices

Le roi de tous les gâteaux en fin d'année, c'est bien entendu le pain d'épices ! Il existe une multitude de versions de mélange d'épices, heureusement pour nous, les mélanges « 4 épices » du commerce nous facilitent bien la tâche. Cependant rien ne vous empêche de faire votre propre mélange et de réaliser votre pain maison, grâce à ma recette inratable.

Déclinaison de tartes aux pommes

Je déclare la saison des pommes officiellement ouverte ! La tarte aux pommes fait l'unanimité dans chaque famille, non ? Nous avons tous, ou presque, la recette de la grand-mère ou la grand-tante qui se transmet de génération en génération. Si ce n'est pas le cas chez vous je vous propose de réparer cela en vous transmettant 3 recettes, et si on vous demande, vous n'aurez qu'à dire qu'elles vous viennent de votre « cousine Julie » !

Cinnamon rolls

Les cinnamon rolls sont des petites brioches roulées sur elles-mêmes fourrées à la cannelle. On les retrouve beaucoup dans la culture nord-américaine mais également suédoise, où elles portent le nom de Kanelbulle. Servez ces petites brioches à la cannelle à l'heure de goûter ou au petit-déjeuner, de préférence encore chaudes, voir tièdes, pour profiter de tout leur moelleux !

3 trois idées de recettes pour Halloween

Si Halloween rencontre un succès moindre chez nous que chez nos amis Outre Manche ou Outre Atlantique, il y a tout de même un côté (moderne) de cette fête que nous avons adopté, en vrais gourmands que nous sommes : les recettes customisées pour l'occasion ! Que ce soit effrayant, marrant ou mignon, c'est un plaisir de réaliser des gourmandises qui ont l'air d'être tout droit sorties d'un monde imaginaire peuplé de monstres et de sorcières !

On fond pour les cookies shots (et les cookies cups)

Je suis certaine que vous avez déjà entendu parler des cookies shots ! Créés par Dominique Ansel, pâtissier français installé à New York, (c'est à lui qu'on doit également le cronut, ce fameux croissant/donut), ces cookies cuits en formes de petits verres, permettent ensuite de boire son verre de lait, tout en mangeant son cookie. Et si vous ne savez pas du tout de quoi il est question, je vous offre une séance de rattrapage avec cette recette !