Truffes super chocolatées de Noël Article publié le 21 décembre 2017 par

Noël, ce doux moment où les plaisirs d’offrir, de recevoir et de partager sont rois. Ce moment où l’on cherche plus que jamais à rendre les autres heureux. C’est certainement, avec les anniversaires de mes amis, ma période préférée. Et si cette année, vous offriez un petit cadeau gourmand à vos proches ou à vous-même ?

Ingrédients

POUR 8/10 personnes (20 truffes) PERSONNES
  • 400g de chocolat
  • 20cl de crème épaisse légère
  • Poudre de cacao
  • Pralines

Mode de

PRÉPARATION
  • Difficulté : Enfantine
  • Budget : petit
  • Temps de préparation : 10 min - 2h (minimum) de repos

Cette recette, ma maman l’a toujours préparée depuis l’enfance. Pour rendre l’attention encore plus magique, elle réalisait de petites boîtes pour accueillir ces truffes gourmandes. Les amis, nos professeurs, la famille… personne ne pouvait y résister. Elle passait une journée à les préparer et tout au long du mois de décembre, les personnes qu’elle croisait repartaient toujours avec un sourire d’enfant comblé. Voici donc sa recette.

Voici nos ingrédients !
Voici nos ingrédients !

Déroulé de la recette :

Dans une casserole, à feu moyen et en douceur, faites fondre le chocolat avec la crème. Remuez continuellement, jusqu’à ce que le chocolat fonde et que la crème se mélange de façon homogène. Une fois la ganache prête, versez-la dans un bol et réservez-la au moins 2 heures au frais. Personnellement, je l’ai laissée une nuit.

On déguste nos truffes avec un bol de chocolat fumant !
On déguste nos truffes avec un bol de chocolat fumant !
LIRE LA SUITE
  • Food
  • Recettes
MONOPRIX FEMME
Poudre de cacao maigre Amérique latine. Non sucrée

Poudre de cacao maigre Amérique latine. Non sucrée

Chocolat noir pâtissier 55% de cacao

Chocolat noir pâtissier 55% de cacao

Crème fraîche légère épaisse 15% de MG

Crème fraîche légère épaisse 15% de MG

Pralines provençales - amandes enrobées de chocolat

Pralines provençales - amandes enrobées de chocolat