Tartiflette végétarienne Article publié le 12 janvier 2018 par

C’est un des plats les plus gourmands de la saison qui nous aide à affronter le froid des courtes journées d’hiver, je vous parle bien évidemment de la tartiflette ! Aujourd’hui, je propose une recette pour tous les végétariens qui ont souvent dû se contenter de la salade qui accompagne ce si bon plat. C’est une alternative tout aussi gourmande qui ravira tout monde ! À table !

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES
  • 1kg de pommes de terre
  • 2 à 3 oignons jaunes
  • Du reblochon
  • 200 grammes de tofu fumé

Mode de

PRÉPARATION
  • Difficulté : Enfantine
  • Budget : petit
  • Temps de préparation : 1h

Dans un premier temps, faites cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante 10 minutes après les avoir épluchées. Pendant ce temps, coupez les oignons et le tofu fumé.

Pour notre recette, nous avons besoin de :
Pour notre recette, nous avons besoin de :

Une fois les pommes de terre cuites, coupez-les en tranches. Préchauffez votre four à 190°C. Faites revenir les oignons et le tofu fumé dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les pommes de terre et assaisonnez.

Répartissez la préparation dans un plat qui peut aller au four. Le mien est un plat en céramique 25x21cm que j’ai trouvé chez Monoprix. Recouvrez de tranches de Reblochon.

 

Une fois les aliments coupés, on les dispose dans un plat avant d'enfourner le tout !
Une fois les aliments coupés, on les dispose dans un plat avant d'enfourner le tout !

Enfournez pendant 30 minutes.

Tadam ! On passe à table...
Tadam ! On passe à table...
LIRE LA SUITE
  • Food
  • Recettes
MONOPRIX FEMME
Pommes de terre amandine - Princesse Amandine

Pommes de terre amandine - Princesse Amandine

Oignon jaune bio

Oignon jaune bio

Petit reblochon de Savoie fruitier, au lait cru

Petit reblochon de Savoie fruitier, au lait cru

Tofu fumé

Tofu fumé

Plat four en verre, rectangulaire, 39x24cm

Plat four en verre, rectangulaire, 39x24cm