Ce soir c'est courge party Article publié le 09 janvier 2018 par

Larédac apostrophe

S’il y a un aliment qu’on aime déguster en hiver, c’est bien la courge butternut. Sa forme allongée en forme de poire et son odeur parfumée légèrement beurrée nous donnent toujours des idées. En soupe, en tarte ou délicieusement rôtie au four, nous avons l’embarras du choix. En cuisine les foodistas !

Plante de la famille des cucurbitacées, la courge butternut nous fait fondre de plaisir. Avec sa chair orangée et veloutée, elle nous réconforte toujours quand les températures frôlent le 0. Surtout quand elle se fait dorer la pilule dans notre four ! Un pur délice croustillant et moelleux.

SOS courge réconfortante

On commence par préchauffer notre four à 190°C avant d’éplucher la courge. On ôte les pépins, on la coupe en dés de taille moyenne et on place le tout dans un saladier. On continue en versant un filet d’huile d’olive sur nos morceaux de courge et en saupoudrant de cumin.

Après avoir bien mélangé, on verse la courge découpée dans un plat rectangulaire. Avec deux branches de thym. On finit par enfourner notre préparation pendant 1h. L’astuce ? Piquer les dés avec un couteau pour savoir s’ils sont cuits.

A table !

 

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