Le raindrop cake ou le gâteau goutte de pluie Article publié le 29 septembre 2017 par

Larédac apostrophe

Gâteau ou goutte de pluie ? Telle est la question que se posent toutes les foodistas du monde entier. Transparent, rond et léger telle une goutte d’eau, proche du zéro niveau calories, ce « cake ovni » fait fureur sur les réseaux sociaux. Il faut dire que ça titille notre curiosité. Alors, si on tentait ?

Le raindrop cake, appelé « Miu shingen Mochi », ou « gâteau goutte de pluie », a été importé en 2016 par Darren Wong, un chef japonais qui souhaitait en mettre plein la vue aux influenceurs new-yorkais. Pari gagné ! En très peu de temps, ce dessert affole la foodosphère par sa simplicité, sa pureté et son originalité. Et si on testait ?

It’s raining cake

Pour réaliser la recette du raindrop cake, nul besoin de passer son BTS magicien-cuisinier. Il suffit de mélanger dans une casserole un sachet d’agar-agar et 60g de sucre roux. On ajoute ensuite environ 50 cl d’eau minérale avant de porter le tout à ébullition. Une fois cette étape passée, on verse le liquide dans un moule en silicone et on réserve au frais toute la nuit.

Le lendemain, on démoule notre préparation avec soin et on place notre raindrop cake sur un plateau japonisant ou une assiette rectangulaire. On pimpe ensuite l’ensemble avec du sucre de coco en poudre et du sirop d’agave. Avec une cuillère en bois, on découpe les parts gélatineuses de notre goutte d’eau et on déguste. Attention à ne pas laisser notre gâteau trop longtemps à l’air libre au risque qu’il ne devienne qu’une flaque d’eau… tendance.

Alors, on aime, on adore ?

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Plateau en bois - Grand modèle

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Agar-agar en poudre gélifiant végétal 100% naturel pour les crèmemousses, gelées, glaces

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Sucre roux de l'Ile Maurice

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Eau minérale naturelle

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Noix de coco râpée

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Cuillère en bois

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