Le poulet nous donne des ailes Article publié le 27 octobre 2017 par

Larédac apostrophe

Qu’on organise un dîner en tête à tête, entre amis ou un déjeuner familial dominical, on mise sans hésiter sur le poulet fermier. Goûteux, gourmand et convivial, ce plat, servi avec des légumes, de la purée de pommes de terre maison ou une salade vinaigrée, remporte tous les suffrages. Mais encore faut-il avoir la bonne recette… Allez, à nos tabliers et à nos toques les petits chefs !

Pour préparer notre succulent poulet fermier, on sale nos quatre cuisses avant qu’ils se dorent la pilule dans de l’huile d’olive pendant 10 minutes, dans une poêle en fonte. La position idéale pour être doré à souhait ? Être côté peau, placé vers le bas en appui sur l’os.

Une fois qu’ils ont une jolie couleur digne d’un mois d’été, on les transfère dans une assiette. Pour leur donner du goût, on les fait mijoter toujours dans la poêle avec des champignons, des échalotes, de la cannelle, du gingembre, du piment, de l’ail et des étoiles de badiane, pendant 5 bonnes minutes. Puis, on les arrose de bouillon, de vinaigre, de sauce soja et on les agrémente de raisins secs, de tomates séchées et de sucre roux.

Après avoir remué et profité des délicieuses émanations de notre préparation (qui nous ont donné l’eau à la bouche), on dépose les morceaux de poulet côté peau, cette fois-ci vers le haut, appuyé sur la chair. À petite ébullition, on fait cuire le tout pendant une heure jusqu’à ce notre #pollo soit très tendre.

Ne reste plus qu’à servir parsemé de ciboulette et de cerfeuil. A table… et sans prise de bec !

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MONOPRIX FEMME
Ciboulette

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Champignons Blancs de Paris à farcir

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Marconi huile d'olive vierge extra filtree 0,5l

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Cuisses de poulet

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Echalote longue

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Cannelle de Sumatra

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Gingembre moulu, opercule fraîcheur

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Bouillon de légumes 100% naturel

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Sauce soja allegée en sel

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