L'avocado toast Article publié le 20 mars 2018 par

Le soleil repointe le bout de son nez ! On n’a pas encore envie d’enlever les collants mais on troquerait bien la doudoune pour le perfecto... Oui ! Le printemps arrive et avec lui, l’envie de mettre du soleil dans nos assiettes.

Ingrédients

POUR 2 personnes PERSONNES
  • 265 gr de pois chiches
  • 2 cuillères à soupe de tanin
  • Du cumin (à votre convenance)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron (ou 1/2 en fonction de sa taille et de vos goûts)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 2 tartines de pain complet
  • 1 avocat

Mode de

PRÉPARATION
  • Difficulté : Enfantine
  • Budget : abordable
  • Temps de préparation : 15 mn

Rapides et faciles à faire mais aussi très complètes, les tartines sont les meilleures alliées de celles qui vivent à 1 000 à l’heure. Alors pourquoi ne pas succomber à la tendance de l’avocado toast ? J’ai ajouté une base de houmous maison pour faire le plein de protéines végétales. Testez et vous verrez… vous allez devenir accro, croyez-moi !

 

Préparation :

Commencez par préparer le houmous.Dans un mixeur, mixez les pois chiches, le tanin, l’huile d’olive, le cumin, l’ail et le jus de citron après avoir pressé ce dernier. N’hésitez pas à goûter et à assaisonner en fonction de vos goûts. Certains aiment le houmous très aillé, tandis que d’autres le préfèrent très citronné, par exemple. Mettez la préparation au frais.Toastez le pain.Coupez l’avocat en deux et enlevez délicatement la peau pour ne pas abîmer la chair. Réalisez de fines tranches d’avocat.Tartinez le toast avec le houmous, déposez les lamelles d’avocat, assaisonnez à nouveau et… dégustez !

LIRE LA SUITE
  • Food