Granola super chocolaté de Pâques Article publié le 25 mars 2018 par

Les céréales au petit-déjeuner, il n’y a rien de plus simple à préparer et c’est tellement réconfortant ! En revanche, ce n’est plus un secret pour personne, les céréales sont rarement les meilleures alliées de notre ligne car elles sont très riches en sucre. Il y a pourtant une astuce pour mieux consommer : réaliser son granola maison.

Ingrédients

POUR 8 personnes PERSONNES
  • 500 gr de flocons d’avoine
  • 125 gr d’amandes
  • 200 gr de chocolat
  • 4 cuillères à soupe de cacao en poudre 100%
  • 4 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 10 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 4 cuillères à soupe de miel

Mode de

PRÉPARATION
  • Difficulté : Enfantine
  • Budget : Abordable
  • Temps de préparation : 55 mn

Une fois qu’on a la base, il est possible de customiser son granola en fonction de ses envies et donc de varier les plaisirs. À l’occasion de Pâques, je vous propose une recette délicieusement chocolatée.

C'est parti pour la recette !

Préchauffez le four à 130°C.

Préparez le sirop dans un récipient. Pour ce faire, mélangez l’huile, le sirop d’agave et le miel dans une casserole à feu moyen.

Dans un grand saladier, versez les flocons d’avoine, le cacao en poudre et les amandes.

Répandez doucement le sirop sur ce mélange. Mélangez pendant cinq minutes pour que le sirop imprègne bien la préparation.

Enfournez 45 minutes, puis laissez refroidir.

Transvasez le tout dans un bocal hermétique pour bien conserver votre granola.

Ce dernier se savoure avec du lait ou un yaourt. Me concernant, j’ai un petit coup de coeur pour le mélange granola et fromage blanc à la vanille.

Quel sera le vôtre ?

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