Galette des rois briochées Article publié le 02 janvier 2018 par

Il est bientôt temps de passer sous la table pour distribuer les parts de galette de rois ! Et si cette année on changeait de la frangipane ? Personnellement, la brioche est N°1 dans mon cœur ! Plus légère, délicieuse à tout moment de la journée, je suis sûre que cette galette du Sud-Ouest saura vous conquérir.

Ingrédients

POUR PERSONNES
  • 350 gr de farine
  • 2 œufs
  • 70 gr de beurre

  • 4 cuillères à soupe de sucre roux bio

  • 1/2 cuillère à café de sel

  • 10 cl de lait

  • 1 sachet de levure de boulanger

  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • Sucre perlé

Mode de

PRÉPARATION
  • Difficulté : Enfantine
  • Temps de préparation : 30 min (mais plusieurs heures de lever - à préparer la veille) 


Un peu complexe à réaliser, la pâte à brioche est capricieuse. On doit souvent faire face à un échec pour la réussir. Si elle ne lève pas n’hésitez pas à recommencer. Mais une fois réussie vous serez les rois de la brioche à jamais ! A vous de jouer !

Voici tout ce dont nous avons besoin...
Voici tout ce dont nous avons besoin...

Préparation

Diluez la levure dans le lait tiède et laissez agir 10 minutes. Battez les œufs. Mélangez le sel, la farine et le sucre.Mélangez la farine, le sucre, le sel, les œufs battus. Ajoutez le lait mélangé à la levure, la fleur d’oranger et le beurre mou coupé en cubes. Faites une boule et laissez lever pendant 1 ou 2 heures à température ambiante ou toute une nuit (le plus longtemps sera le mieux).

Le lendemain, faites un trou dans la boule puis allongez doucement le cercle pour former la couronne.Glissez la fève. Déposez la couronne sur la plaque du four et laissez lever pendant 1h30 à température ambiante. Préchauffez votre four à 180°C.

Badigeonnez de jaune d’oeuf et saupoudrez de sucre perlé. Enfournez.

 

Il ne nous reste plus qu'à nous régaler !
Il ne nous reste plus qu'à nous régaler !
LIRE LA SUITE
  • Food
  • Recettes
MONOPRIX FEMME
Farine de blé type 65

Farine de blé type 65

Sucre de canne en poudre, brut non raffiné, certifié AB

Sucre de canne en poudre, brut non raffiné, certifié AB

Lait Bio, Ecrémé, stérilisé UHT

Lait Bio, Ecrémé, stérilisé UHT

Beurre moulé doux

Beurre moulé doux

Oeufs plein air bio

Oeufs plein air bio

Arôme fleurs d'oranger

Arôme fleurs d'oranger

Levure boulangère

Levure boulangère