Et si on tressait notre pizza ? Article publié le 11 juin 2017 par

Larédac apostrophe

Marre de ces apéros sans saveur qui se ressemblent ? Des mines faussement épatées par nos amuse-bouches ? Une solution : tenter la pizza tressée ! C’est la recette gagnante pour un apéro réussi. Relookée, elle se fait une petite beauté pour en mettre plein les yeux et surtout… pour régaler nos invités. Prêts, feu, tressez !

La pizza tressée, c’est l’une des tendances apéro de l’année. Son objectif ? Pimper nos apéritifs en manque de piquant et reconquérir les lassés de la pizza ronde. Tout un programme. Heureusement pour nous, cette recette est facile à réaliser. On sort le tablier !

Comment préparer une pizza tressée

Pour titiller les papilles et les pupilles de nos amis, on commence par étaler la pâte à pizza toute prête (on est flemmard) sur notre plan de travail. Au centre de celle-ci, sur toute la longueur, on ajoute notre farce : coulis de tomate et tomates cerises, mozzarella découpée en lamelles, basilic et tranches de coppa. Ensuite, on entaille des lamelles d’environ trois centimètres de largeur, du bord jusqu’ à la farce, avant de les rabattre en les croisant sur cette dernière.

Enfin, on badigeonne la pâte tressée d’un jaune d’œuf pour qu’elle dore pendant son petit séjour au four. D’ailleurs, combien de temps doit-on l’enfourner ? Environ vingt minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à 210 degrés.

Voilà, notre néo-pizza croustillante et fondante est prête à être servie à nos invités. Sourires aux  lèvres et "miam" assurés !

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Oeufs frais moyen bio, Monoprix Bio

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Le coulis de tomates

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Préparation à base de pulpe de tomates aux oignons et à l'ail

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Tomates Rondes

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Mozzarella, fromage italien à pâte molle filée fraîche

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Herbes basilic

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