Egg-muffin pour un petit-dej salé Article publié le 28 novembre 2017 par

Connaissez-vous les muffins, ces gâteaux venus tout droit de chez nos amis américains ? Il en existe une autre forme, présents sur les tables de nos voisins British ! Parfait pour un petit-déjeuner salé et pour changer du pain/confiture quotidien ! Je vous propose aujourd’hui un petit déj’ salé à savourer avec une « cup of tea » ou un jus d’orange bien frais pour faire le plein d’énergie pour la journée.

Ingrédients

POUR 2 PERSONNES
  • 2 british muffins
  • 1 tranche de bacon par muffin
  • 1 tranche de cheddar par muffin
  • 1 œuf par muffin

Mode de

PRÉPARATION
  • Difficulté : Enfantine
  • Budget : petit
  • Temps de préparation : 5 min de préparation + 10 min de cuisson

Préchauffez votre four à 220°C. Coupez les muffins en deux et répartissez-les sur une plaque de cuisson. Ajoutez sur une face le cheddar et sur l’autre le bacon, puis enfournez le tout. Pendant ce temps, faites cuire les œufs sur une poêle. Vous pouvez vous aider d’un emporte-pièce pour avoir une belle forme ronde. Sortez les muffins du four, ajoutez l’œuf et refermez votre muffin et voilà, à table !

Bon appétit !
Bon appétit !
LIRE LA SUITE
  • Recettes
  • Food
MONOPRIX FEMME
Muffins blancs, recette anglaise

Muffins blancs, recette anglaise

Oeufs frais moyen bio, Monoprix Bio

Oeufs frais moyen bio, Monoprix Bio

Bacon fumé

Bacon fumé

Cheddar medium

Cheddar medium