Croquez la food cet été

Dossier

Croquez la food cet été

C’est un rituel. Tous les ans à la même époque, nous aimons prendre le temps de nous régaler. Lors d’un déjeuner au soleil, d’un goûter avec nos enfants ou d’un dîner entre amis. Se faire plaisir ? C’est le mantra de la saison. Mais toujours avec des produits frais, savoureux et gourmands. Qui craquent et qui fondent sous notre palais, qui brillent et qui ne demandent qu’à être croqués.

L’été, on se rue des salades fraîches aux légumes colorés, gorgés de soleil. On fond pour des glaces aux fruits ou aux légumes, qui titillent nos papilles ; on découvre de nouvelles saveurs avec des sushis burgers ; on en prend plein les yeux avec des pâtisseries aux couleurs acidulées #unicornfood ; on fait le tour du monde dès le matin en préparant des petits-déjeuners gourmands et healthy.
Le tout, préparé avec amour par nos soins, seuls ou entourés de nos proches. Qu’importe notre mode de vie ou notre niveau en cuisine, ce qu’on veut en fait, c’est passer un agréable moment autour d’un bon repas, qui nous épate et nous donne envie de croquer la food à pleines dents.
3,2,1 craquez !

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Après des heures de farniente au bord de l’eau, à se prélasser sur le sable chaud, il est temps de reprendre le chemin du boulot. Avec notre peau bronzée, notre moral est beau fixe ! Mais qu’en sera-t-il quand nous perdrons nos jolies couleurs ? Alors, pour les prolonger au maximum, on mise sur des smoothies onctueux gorgés de vitamines et boosters de mélanine !

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L’été dernier, nous sirotions tous de l’eau de coco. Lovés sur notre bouée XXL dans la piscine ou assis en tailleur sur le sable chaud, ce breuvage ne nous quittait pas. Cette saison, c’est l’eau de pastèque qui talonne notre chère coconut water, s’imposant ainsi comme it-boisson. Hydratante, bourrée de vitamines et healthy, on ne va plus s’en passer.

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Vous adorez organiser des soirées sushis mais vos amis se moquent de vous parce que vous faites des sushis triangulaires (quand vous parvenez à les rouler...) ? Manier la fameuse natte en bambou (makisu) demande un peu de pratique il est vrai... Qu'à cela ne tienne : organisez à présent des soirées « sushi burger » ! Les ingrédients du sushi, les saveurs du sushi, la contrainte du "roulage et serrage" en moins, n'est-ce pas fantastique ?!

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Des licornes, des paillettes, plein de couleurs… La tendance est au retour en enfance. La magie opère rapidement : un peu de sucré et nous voilà au pays des licornes ! Aujourd’hui, je vous emmène dans ce monde féérique et gourmand en quelques minutes. Entre réconfort et rafraîchissement, découvrez le goûter de votre été.

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Le porridge est le petit-déjeuner traditionnel chez nos amis Anglais. Il se fait très simplement : des flocons d'avoine et du lait, on cuit le tout quelques minutes et voilà, simple et efficace. J'ai remarqué qu'il a plutôt mauvaise réputation par chez nous, peut-être à cause de son allure peu appétissante... Pourtant, lorsqu'il est surmonté de ses toppings gourmands à base de fruits frais ou secs, voire de quelques morceaux de chocolat, il n'a rien à envier à nos croissants ou tartines du matin !

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Les crèmes brûlées, les cannelés, les babas au rhum, les éclairs, les macarons et les fars bretons, nous les aimons. Mais pour habituer notre palais à de nouvelles saveurs, on se munit de notre tablier et on file en cuisine. Notre mission ? Régaler nos proches avec ces recettes gourmandes venues d’ailleurs.