Au goûter, c'est brioche party ! Article publié le 06 octobre 2017 par

Larédac apostrophe

Pour contenter nos petits bouts de chou à l’heure du goûter, rien de tel que de la brioche fondante, tout juste sortie du four ! Et pour varier les plaisirs, on tente aussi bien de les cuisiner version sucrée… que salée. A nos fourneaux les foodistas !

La brioche, c’est le dessert de notre enfance par excellence. Son odeur ultra-gourmande, sa mie généreuse et moelleuse, son goût sucré délicieux... comment résister ? Qu’elle soit nature, aux pépites de chocolat, fourrée à la pâte à tartiner, garnie de sucre ou au jambon-fromage, la brioche a tout bon.

Fastoche la brioche !

D’abord, la brioche au chocolat. On commence par verser dans un saladier 225 g de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure, 25 g de sucre, 1 œuf et 50 g de beurre fondu. On mélange à l’aide d’une spatule et on incorpore 50 ml de lait tiède. Ensuite, on pétrit la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène. Laissez réserver deux heures. Il suffit ensuite de l’étaler à l’aide d’un rouleau et de la tartiner avec du chocolat ou de la pâte à la noisette.
Enfin, on la roule sur toute sa longueur et on découpe des parts de 5 cm. On laisse reposer une heure et on enfourne à 200 ° pendant 25 minutes.

Quant à la version salée, il suffit d’ôter le sucre de la recette. Pour la garniture, on a besoin de 2 càs de crème fraîche épaisse, de 50 g de fromage râpé et de jambon. Une fois la mixture étalée sur la pâte, on la roule et on découpe des parts rectangulaires qu’on enfourne à 180 ° pendant 25 minutes.

Alors, ce goûter sucré-salé-brioché ?

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Brioche aux céréales aux oeufs frais tranchée

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Brioche tranchée aux oeufs frais

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Brioche tressée

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Brioche parisienne pur beurre

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Gache tranchee, brioche au beurre frais et à la crème fraiche

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