5 recettes au top pour notre lunchbox Article publié le 11 septembre 2017 par

Larédac apostrophe

Et si on se lançait un défi #healthy ? Préparer pendant une semaine, pour commencer, notre lunch box pour aller bosser. Pas le temps ? Trop long à préparer ? Plus d’excuse… Avec ces recettes faciles à cuisinier, on va jouer les petits chefs devant nos collègues et se régaler à notre pause déj’. Go !

En cette rentrée, on stoppe les déjeuners dehors ou à la cantine de notre entreprise. Ce qu’on veut désormais ? Des petits plats équilibrés, gourmands et healthy, aussi bons que faciles et rapides à préparer. Aux fourneaux les foodistas !

A nos lunchbox

Lundi, c’est wrap party. On mélange du fromage frais onctueux à des morceaux d’avocats colorés, des radis croquants et des feuilles de menthe fraîche. En accompagnement, quelques tomates et lamelles de concombres. En dessert ? Des fruits frais découpés avec soin.

Mardi, un cake épinard et féta. Dans un saladier, on ajoute 300g de farine, un sachet de levure chimique, 2 œufs et un yaourt nature bio. On mélange le tout puis on ajoute 300g d’épinards. On verse l’ensemble dans un plat et on enfourne pendant 40 minutes à 210°C. Avec ceci ? Une salade verte saupoudrée de  graines anciennes qui nous donnent de l’énergie, des lamelles de carottes et de concombres. Notre touche sucrée ? Un yaourt au lait de soja et une pomme bio.

Mercredi, poulet au miel et à la moutarde avec du riz. On fait mariner des aiguillettes de poulet avec du miel de montagne et deux cuillères à soupe de moutarde (plus ou moins forte selon les goûts). Après avoir fait cuire le riz, on le verse délicatement dans la poêle. A côté ? Nos gâteaux en mode unicorn food, dont on raffole.

Jeudi, un burger 100% veggie. Dans un pain à burger, on place une tranche de steak végétal, des pétales d’avocats, un peu de roquette, quelques échalotes préalablement dorées à l’huile d’olive.  Avec notre hamburger, on déguste une brochette de fruits juteux. Un délice ! Côté boisson, on ne se sépare pas de notre jarre de water détox à base de jus de citron jaune et vert, de rondelles de concombres et de feuilles de menthe.

Vendredi, on craque pour des frites de patates douces et un pavé de saumon. Pour les cuisiner, on commence par éplucher les pommes de terre avant de les couper en lamelles. On recouvre ensuite la plaque du four de papier aluminium et on les y dépose. On verse un filet d’huile d’olive sur les pommes de terre et on les saupoudre légèrement de curcuma, avant de les enfourner entre 35 et 40 minutes, à 180°C.
Quant à notre saumon, on le fait revenir à feu doux dans une poêle avec de l’huile d’olive, de la sauce soja et des graines de sésame. Les becs sucrés ne sont pas en reste puisqu’on dévore un cake moelleux au thé matcha, l’aliment tendance de tous nos plats.

Alors, cette semaine lunchbox… sympathique, non ?

LIRE LA SUITE
  • Food
MONOPRIX FEMME
6 Wraps, pains pour sandwich

6 Wraps, pains pour sandwich

Carré frais, fromage frais à l'ail et fines herbes

Carré frais, fromage frais à l'ail et fines herbes

Avocats prêts à consommer

Avocats prêts à consommer

Radis déjà lavés, prêt à consommer

Radis déjà lavés, prêt à consommer

Menthe

Menthe

Concombre Bio

Concombre Bio

Les petites faims poulet

Les petites faims poulet

Miel crémeux de fleurs de France

Miel crémeux de fleurs de France

Riz thaï bio

Riz thaï bio

Sans gluten pain burger

Sans gluten pain burger

Le bon végétal escalope soja et blé, Herta

Le bon végétal escalope soja et blé, Herta

Patate Douce

Patate Douce

Pavé de saumon, élevé en Norvège

Pavé de saumon, élevé en Norvège

Sauce soja gratin

Sauce soja gratin

Graines de sésame complet bio

Graines de sésame complet bio