#recette : un plaisir sain, le burger veggie Article publié le 02 mai 2017 par

Le beau temps approche, alors les burgers au fromage à raclette… Ça ne nous fait plus vraiment rêver ! Envie de fraîcheur dans vos burgers ? Je vous propose aujourd’hui une recette super gourmande, à base d’ingrédients sains, qui ravira vos papilles même sous le soleil d’été !

Ingrédients

POUR 1 PERSONNES
  • Pain à burger
  • 1 avocat
  • 1/2 échalote
  • 1/2 citron vert
  • 2 petites tomates
  • 1 steak végétarien
  • Roquette
  • Patate douce

Mode de

PRÉPARATION
  • Difficulté : Enfantine
  • Budget : moyen

Une idée recette comme un petit goût d’apéro avec l’avocat, pleine de légèreté avec la tomate et la roquette : le burger végétarien. La traditionnelle viande hachée est remplacée par un steak végétarien, à base de céréales. Accompagnez-le d’un peu de verdure et de patates douces cuites au four pour le côté gourmand.

Voici ce dont nous avons besoin.
Voici ce dont nous avons besoin.

Commencez par ce qui prend le plus de temps : la patate douce.

On préchauffe le four à 200°C. Oncoupe la patate douce en petits dés. On répartit les morceaux sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson. On ajoute un filet d’huile d’olive, un peu de sel et on enfourne. Environ 20 minutes, mais comme toujours, on surveille.

Pour l’avocat, on peut s’aider d’un robot. On mélange l’avocat, le citron et l’échalote. On fait cuire le steak. Pendant ce temps on coupe les tomates. Et c’est parti pour le montage. Pain - avocat - tomate - steak - roquette - avocat - pain.

Tout est prêt ? À table !

Il est temps de passer à la dégustation !
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