#recette : des pastas à la sauce automnale Article publié le 15 octobre 2017 par

Larédac apostrophe

Les #pastaslovers ne seront pas en reste cet automne. Au menu, des tagliatelles aux champignons et des raviolis à la courge Butternut…. En cuisine les foodistas, notre estomac n’attend pas !

Les pâtes, on les aime à toutes les sauces. Mais quand viennent les prémices de l’automne, il est bon de varier les plaisirs. Du coup, on teste ces recettes de pastas à la sauce automnale.

Pâtes d’automne

Dans notre viseur, des tagliatelles aux champignons de Paris. On fait bouillir 300 g de pâtes dans de l’eau salée et on fait revenir les champignons, les échalotes et l’huile d’olive pendant 10 minutes. Puis, on ajoute 20 cl de crème fraîche et du persil haché. Dans une assiette creuse, on verse les pâtes, la crème et des copeaux de parmesan frais. Deliciozo !

Pour nos raviolis à la courge, on mélange dans un saladier, 3 oeufs, 400 g de farine et un peu d’eau. On forme une boule avec la pâte et on laisse reposer. Pendant ce temps, on cuit la courge à la vapeur après l’avoir épluchée. Dans un récipient, on mélange la chair cuite avec de l’huile de noisette et 150 g de mascarpone.

Sur un plan de travail fariné, on étale la pâte et on la découpe à l’aide d’emporte-pièces. Sur une des faces, on étale la mixture et on referme avec l’autre face en collant les bords avec du jaune d’œuf. Pour la cuisson ? On attend qu’elles remontent à la surface. Enfin, on dépose des noisettes écrasées sur le dessus. Le croquant et le moelleux raviront nos papilles.

Il est temps de passer à table et de se régaler…

 

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Mascarpone

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