#recette : cotton cheesecake : la rencontre du super léger et du super bon Article publié le 28 juillet 2017 par

Ah les cheesecakes ! Tout droit venus des States, ils sont devenus les desserts préférés de beaucoup de frenchies. Et si une variété de cheesecake que vous ne connaissiez pas existait ? Une recette légère, simple à réaliser et follement gourmande. C’est le soufflé cheesecake ! Seulement 3 ingrédients, il sera votre allié des goûters de l’été.

Ingrédients

POUR 8 PERSONNES
  • 120 gr de chocolat blanc
  • 120 gr de fromage blanc
  • 3 œufs

Mode de

PRÉPARATION
  • Difficulté : Enfantine
  • Budget : petit
  • Temps de préparation : 10 min + 30 min de cuisson

Préchauffez le four à 170°C. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Pendant ce temps faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et mélangez les jaunes au fromage blanc. Incorporez le chocolat et délicatement les blancs en neige. Versez dans un moule.

Enfournez 15 min à 170°C et 15 min à 160°C. Et dégustez !

Aussi léger que bon, ce gâteau a tout bon !
Aussi léger que bon, ce gâteau a tout bon !
  • Food
Chocolat blanc

Chocolat blanc

Oeufs frais de poules élevées en plein air, calibre moyen, issus de l'agriculture biologique

Oeufs frais de poules élevées en plein air, calibre moyen, issus de l'agriculture biologique

Fromage blanc 3% nature

Fromage blanc 3% nature

Moule à manqué en silicone

Moule à manqué en silicone

Amandes effilées

Amandes effilées