Bananes moelleuses, clémentines et kiwis acidulés, fraises et framboises sucrées, pêches et mangues juteuses remplacent crevettes, vermicelles de riz, feuilles de menthe et germes de soja. Aussi beau que bon, le rouleau de printemps fruité trace sa route vers notre palais et compte bien devenir notre dessert préféré de l’été.
On se roulerait par terre pour ces rouleaux !
Si on veut épater nos amis lors d’un dîner, on mise sur les rouleaux de printemps fruités. Pour les réaliser, on a besoin de :
-
Feuilles de riz pour rouleaux de printemps,
-
Fruits de notre choix,
-
Menthe,
-
Citron vert,
-
Fromage blanc, confiture, coulis, chocolat.
On commence par éplucher et couper nos fruits en lamelles ou en rondelles très fines. Puis, on fait tremper les feuilles de riz dans un plat rempli d’eau pendant environ deux minutes avant de les placer sur une planche à découper. On dispose ensuite quelques morceaux de fruits sur la partie inférieure des feuilles avant de les rouler et de rabattre les côtés pour refermer les rouleaux.
Ne reste plus qu’à les déguster avec un accompagnement gourmand… Verdict ?